EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Первому iPhone исполнилось 10 лет

Прошло ровно десять лет с момента презентации первого в мире смартфона iPhone от компании Apple. Революционный смартфон в начале 2007 года представил один из основателей корпорации Стив Джобс. Вышедшее тогда устройство заложило вектор развития индустрии мобильной техники минимум на десять лет вперёд. Apple iPhone был представлен 9 января 2007 года.



Незадолго до презентации iPhone, в прессе гадали, что же именно будет представлено на мероприятии. Большинство представителей СМИ были уверены, что "яблочная" корпорация представит три различных девайса, а именно устройство для выхода в интернет, мобильный телефон и новую модель плеера iPod, который тогда приносил компании чуть ли не половину выручки.

Однако Стив Джобс, вопреки всем предположениям, представил гаджет, в котором совмещён функционал всех трёх предполагаемых аппаратов. Главной особенностью новинки стал революционный в то время сенсорный экран, не требующий стилуса, встроенный музыкальный плеер и полноценный интернет-браузер, через который можно было просматривать неадаптированные для мобильных устройств страницы.

"Вы должны понять три вещи: широкоэкранный iPod с сенсорным экраном, мобильный телефон и устройство для выхода в Интернет – это не три разных устройства, а одно. Мы назвали его iPhone! Сегодня Apple смогли заново создать телефон", - сказал тогда глава корпорации.

По сегодняшним меркам первый iPhone обладал скромными данными. Экран имел диагональ 3,5 дюйма, объём оперативной памяти равнялся 128 мегабайтам, а встроенной - 4 гигабайтам. Имелась также камера на 2 мегапикселя. И всё же сегодня аппарат стал настоящим раритетом, и нераспакованные устройства iPhone первой модели продаются в интернете за сотни тысяч рублей.

Стоит при этом отметить и недостатки первого смартфона Apple. В частности, отсутствовала фронтальная камера, GPS-навигация, диктофон и возможность записи видео. Большинство из этих функций уже тогда присутствовали в более ранних смартфонах и даже в обычных кнопочных аппаратах. Не было также никакого магазина приложений, все сторонние программы запускались через браузер. В последующих версиях iPhone вышеописанные функции всё же были введены.

Производство iPhone продолжалось вплоть до середины 2010 года, за всё время было продано около 6,1 миллиона единиц устройств. Всего за историю iPhone, аппаратов этой серии продано свыше миллиарда штук. По последним данным, Apple имеет более 90 процентов всей прибыли на мобильном рынке.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 9-01-2017, 18:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ