EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Американский эсминец открыл огонь в сторону иранских кораблей

Американский военный эсминец "Махан" открыл предупредительный огонь в сторону иранских военных катеров, входящих в состав Корпуса стражей исламской революции. Об этом стало известно агентству Reuters.


Сообщается, что всё произошло в акватории Ормузского пролива. Четыре иранских катера на повышенной скорости направлялись в сторону эскадренного миноносца ВМС США. Когда суда приблизились на расстояние около 800 метров, американцы произвели в их сторону три предупредительных выстрела.

Отмечается, что иранские катера никак не отреагировали на попытку командования эсминца выйти с ними на связь. Предупреждение посылалось также сигнальными ракетами и через специальный буй, сброшенный с вертолёта.

Инциденты между американскими и иранскими военными кораблями случаются за последнее время уже не первый раз. 4 сентября 2016 года корабль Корпуса стражей исламской революции опасно сблизился с американским сторожевым судном "Файрболт". Расстояние между кораблями составило 90 метров, что создало угрозу столкновения. Командир "Файрболта" заверил, что иранцы не отвечали на попытки связаться с ними по радио. В Вашингтоне после этого заявили о непрофессионализме иранских моряков, допустивших опасную ситуацию.

Ещё ранее, в конце августа, в Ормузском проливе иранские корабли перехватили американский эсминец "Нитце". В Пентагоне остро отреагировали на инцидент, заявив, что Иран нарушил международные нормы и что его ВМС действовали непрофессионально.



 
В мире
Добавил: andrew16992 9-01-2017, 18:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ