Калифорния оплатит операцию по смене пола осуждённому на пожизненное заключение

Калифорния станет первым штатом, который оплатит за счёт налогоплательщиков операцию по смене пола мужчине, который отбывает пожизненное наказание.


57-летний Шайло Куин, отбывающий пожизненный срок за убийство вдруг почувствовал себя женщиной, и власти Калифорнии пошли ему навстречу, оплатив операцию по смене пола.

Известно, что преступник отбывает наказание за грабёж, похищение людей и убийство. Федеральный судья выступила с требование защиты прав «транссексуалов-женщин», призвав обеспечить таких заключённых, которые содержатся в мужских тюрьмах, доступом к женским предметам, таким как бижутерия, шарфы и многое другое.

После проведения преступнику всех хирургических манипуляций, он будет переведён в женскую тюрьму.

Жительница Калифорнии Фарида Баиг, отца которой убил Куин, предприняла попытку оспорить решение о проведении бесплатной операции в суде, однако дело проиграла.

Стоимость операции составляет приблизительно 100 тыс. долларов, включая процедуры и терапию в период до и после операции.

Тюремный психолог считает, что операция по смене пола пойдёт осуждённому на пользу, потому как его психическое состояние очень тяжёлое: он неоднократно безуспешно совершал попытки самостоятельно ампутировать свои гениталии.

8-я поправка Конституции Соединенных Штатов Америки диктует исправительным учреждениям оказывать полноценную психологическую и медицинскую помощь заключённым.


 
В мире
Добавил: Валерий Шишко 7-01-2017, 14:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ