EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

Британские ученые выяснили высоту каблуков хрустальных туфелек Золушки

Британские специалисты во время исследования выяснили высоту каблуков хрустальных туфелек сказочной Золушки. Как сообщают работники университета Лестера, они не могли быть больше 1,5 сантиметра, а то обувь бы рассыпалась при передвижении.



Исследователи из Британии заявили, что художники изображают слишком высокий каблук Золушки, а на самом деле он не может превышать полутора сантиметров. Специалисты просчитали особенности хрустальной обуви и выяснили, что героиня сказки носит 36 размер обуви и весит около 53 кг. В результате эксперимента они определили уровень давления веса на хрусталь в движении и в состоянии покоя.

Ученые выяснили, что туфельки из хрусталя могут существовать, поскольку ноги Золушки могут сжимать стекло с силой, достигающей 28 килопаскаль. Еще было замечено, что максимальная высота каблука может достигать 14 сантиметров, однако при беге такая обувь из-за давления может рассыпаться. Авторы этой работы уверены, что художники мультфильмов про Золушку допускают ошибку, когда рисуют их героиню на высоком каблуке.



 
Общество
Добавил: Макушина Валентина 2-01-2017, 17:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ