EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Новый год и Рождество - идеальное время для грабителей

Новый год и Рождество - идеальное время для грабителей. Не только Дед Мороз может посетить ваш дом в новогоднюю ночь и не всегда эти визиты бывают приятными.



Согласно сайту The Sydney Morning Gerald, данные Бюро статистики и исследования преступности Нового Южного Уэльса, Австралия, доказывают, на канун Нового года и Сочельник приходится самое большое количество имущественных преступлений, в том числе квартирных краж и краж со взломом. Бюро проанализировало записи полиции об имущественных преступлениях, совершенных в течение пяти лет в 2011-2016 годах в период с 24 декабря до 2 января. В среднем в канун Рождества зафиксировано 763 факта имущественных преступлений, по сравнению с 629 преступлениями в любой другой день. По мнению Дона Уэзерберна, начальника Бюро статистики и исследования преступности Нового Южного Уэльса, это происходит потому, что во время новогодних праздников люди дарят друг другу подарки, много новых и дорогих вещей и они часто уезжают отдыхать с семьей, предоставляя грабителям возможность обогатиться за чужой счет.


Самыми распространенными имущественными преступлениями оказались угон автомобилей, автомобильные кражи, магазинные кражи, грабежи и мошенничество, а также кражи со взломом. Д-р Уэзерберн предложил людям принять некоторые предосторожности, чтобы их дом или квартира не выглядели опустевшими. Лучше всего подружиться с соседями и сообщить им, когда вы уезжаете, чтобы они сразу же приняли меры, если заметят что-то подозрительное.

Новое исследование показало, что 84 процента австралийцев беспокоятся о безопасности своего дома, пока они находятся в отпуске. Кроме того, 82 процента признались, что они будут чувствовать себя более спокойно, если будут уверены в том, что соседи смогут их подстраховать. По данным другого исследования, 51 процент людей постоянно публикует фотографии со своего отпуска в социальных сетях и они сами помогают взломщикам наметить свою следующую цель. Когда британские полицейские опросили пойманных грабителей, четверо из пяти признались, что для поиска потенциальных жертв они использовали социальные сети по типу Facebook и Twitter.



Дэвид Вейл, один из основателей Сообщества права и политики безопасности в киберпространстве в Университета Нового Южного Уэльса, предупредил пользователей социальных сетей и попросил их соблюдать осторожность при загрузке своих фотографий в Интернет. Ведь вряд ли стоит полагаться на подобную глобальную платформу, которую довольно легко взломать и посредством которой можно получить доступ к вашим личным данным, правда?



 
Общество
Добавил: Ludmila 18-12-2016, 08:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ