Умер озвучивавший Скруджа Макдака актёр

Как сообщает ТАСС, 19 мая, в четверг, в Беверли-Хилз, США, известный актёр Алан Янг, озвучивавший наиболее яркого мультипликационного утёнка Скруджа Макдака в "Утиных историях", умер, ему было 97 лет. Отмечается, что причины кончины являются естественными.

Янг давал голос Макдаку с 1974 года. Кроме героев Диснея, Янг озвучивал персонажей и других популярных мультфильмов: "Алиса в Зазеркалье", "Смурфики" "Бэтмен" и "Невероятный Халк". Кроме того, Алан показал себя в знаменитых сериалах "Скорая помощь" и "Она написала убийство". Но к самой обильной известности актёра привела доминантная роль в комедийной многосерийной киноленте "Мистер Эд".

Стоит отметить, что Янга два раза выдвигали на популярную киношную премию "Эмми", а в 1951 году он её получил, получив и звание лучшего актёра комедийного сериала. В 1950 году североамериканский еженедельник TV Guide заявил, что Алана можно назвать "Чарли Чаплином телевидения".

Напомним, что октябрём того года в прессе появилась информация о том, что мультипликационная работа Уолта Диснея, которая считалась потерянной 87 лет, неожиданно была обнаружена на архивных полках кино Великобритании.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Культура
Добавил: Дмитрий 21-05-2016, 12:52
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ