EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Сериал «Джекилл» обретет полнометражную версию

Телевизионный триллер «Джекилл» получит одноименный полнометражный фильм. Работать над адаптацией сериала будут совместно сценаристы Чак Мондри и Энтони Багароцци. Оригинальная лента «Джекилл» была создана Стивеном Моффатом, наиболее известным по детективу «Шерлок». Премьера мистического сериала состоялась в 2007 году на телеканале BBC One. В дальнейшем «Джекилла» номинировали на кинопремию «Сатурн», а исполнитель главной роли Джеймс Несбитт получил «Золотой глобус».

События сериала разворачивались в современной Англии. Главным героем выступал потомок легендарного Доктора Джекилла Том Джекман. Он и все его предки страдали раздвоением личности, поэтому всю свою жизнь Том старался удержать свое альтер-эго в лице мистера Хайда. Однако некая секретная организация вознамерилась использовать Тома в своих целях, в результате чего мистера Хайда становится сдерживать все сложнее и сложнее.

Чак Мондри и Энтони Багароци не впервые работают вместе. До этого они написали сценарий к криминальному триллеру «Славные парни», премьера которого состоится уже в мае. Также в их послужном списке можно найти такие картины, как «Док Сэвэдж» и «Тетрадь смерти».

Впервые Доктор Джекил и Мистер Хайд были опубликованы в повести писателя Роберта Стивенсона в 1886 году. Произведение впоследствии стало культовым и получило с десяток экранизаций. А Доктор Джекил со своим раздвоением личности оказал больше влияние на дальнейшее развитие культуры.



 
Культура
Добавил: Tatiana 5-05-2016, 16:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ