В новой драме продемонстрируют героическую жизнь Гарриет Табмен

В Голливуде собираются снять еще одну картину, тема которой будет посвящена рабству. В 2013 году состоялась премьера драмы «12 лет рабства». Создатели фильма затронули в своей работе одну из самых щепетильных тем в истории США. Съемочная группа постаралась раскрыть тему рабства, и у нее это получилось настолько превосходно, что картину на церемонии вручения премии «Оскар» признали самой лучшей.

Теперь компании Marco и New Ballon собираются снять свою ленту, где главной героиней выступит Гарриет Табмен. Девушка родилась в 1822 году в семье рабов. С самого раннего детства она подвергалась телесным наказаниям. В результате к своим 27 годам у Табмен было серьезно подорвано здоровье. Тогда девушка решилась на побег. Из Мэриленда она смогла сбежать в Пенсильванию, а через некоторое время попыталась спасти своих родных и друзей. Кроме того, она стала членом Подпольной железной дороги. Эта организация помогала беглым рабам переправляться на север. Во время Гражданской войны Гарриет Табмен служила в качестве медсестры и разведчицы в армии северян.

Гарриет боролась не только с рабством, но и за права женщин. Ее заслуги в Америке оказались настолько велики, что Министерство Финансов США приняло решение с 2020 года выпускать 20-долларовые банкноты с ее портретом. Об этом было сообщено две недели назад.

Режиссером биографической ленты назначен Сет Манн. Постановщик наиболее известен зрителям по таким сериалам, как «Декстер», «Ад на колесах» и «Ходячие мертвецы». Сценаристом выступит Грегори Аллен Ховард. А продюсерские обязанности на себя возьмут Дебра Мартин Чейз, Ким Рот и Даниэла Таплин Лундберг.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Культура
Добавил: Tatiana 3-05-2016, 23:25
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ