EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Открыта передвижная выставка предметов из личной коллекции режиссера Гильермо Дель Торо

Режиссер многих фильмов о монстрах Гильермо Дель Торо успел собрать обширную коллекцию реквизита со съемок. Теперь он намерен поделиться со своими поклонниками теми любопытными вещицами, которые он бережно хранил столько лет. Выставка пройдет в семи крупных городах мира, включая Лос-Анджелес, Мехико и Париж.

Мексиканский режиссер, известный по фильмам «Лабиринта Фавна», «Малиновый Пик», «Хеллбой» и «Тихоокеанский рубеж», продемонстрирует широкой публике необычные экспонаты в личном музее рядом со своим домом в Лос-Анджелесе. В 2012 году Дель Торо снял ознакомительное видео, где он представляет своим поклонникам музей под названием «Холодный дом» (название одного из романов Чарльза Диккенса). Эти ролик можно найти на YouTube.

Выставка откроется в июле в Музее искусств Лос-Анджелеса и в ней будет представлено более 500 предметов из личной коллекции Дель Торо. В ноябре экспонаты побывают в Миннеаполисе, Торонто, Мехико, Барселоне, Париже и в Нью-Йорке.

Дель Торо рассказал, что посетители смогут найти в «Холодном доме» до 9 000 книг, 50 000 журналов и комиксов, 580 оригинальных произведений искусства и тысячи игрушек и коллекционных предметов.




 
Культура
Добавил: Ludmila 25-04-2016, 22:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ