EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Джуди Денч победила в премии Лоуренса Оливье в восьмой раз

Днями в Британии прошла церемония награждения премии Лоуренса Оливье. Эта награда считается самой престижной в театральной сфере. Актриса Джуди Денч установила новый рекорд, став лауреатом премии в восьмой раз.


В этом году 81-летняя актриса победила в категории «лучшая роль второго плана» за участие в пьесе «Зимняя сказка» Шекспира. Режиссером и продюсером постановки выступил Кеннет Бран. По словам знаменитой актрисы, ей очень понравилось работать на сцене театра «Гэррик», с потрясающим коллективом и менеджментом. Первую награду Лоуренса Оливье актриса получила за роль в пьесе «Макбет» в 1977 году.

Больше всего наград получил мюзикл «Цыганка». Это произведение первый раз было поставлено сорок лет назад, а сейчас переживает возрождение на сцене театра «Савой» в Лондоне. Актриса Имельда Стонто, которая сыграла одну из главных ролей, победила в категории «Лучная актриса мюзикла». Одну из главных наград получила актриса из Ирландии Денис Гоф, оставив позади Николь Кидман и Джемму Атертон. В категории «Лучший актер» победил Кеннет Крэнэм за роль в пьесе «Отец». В этой номинации также были отмечены Марк Райлэнс и Бенедикт Камбербэтч. По словам 71-летнего актера, он и не думал, что получит премию, так как его соперники очень известные люди. Мюзикл «Призрак оперы» Эндрю Ллойд-Уэббера был отмечен призом зрительских симпатий.

В этом году премия Лоуренса Оливье награждает театральных актеров в 40-й раз. Последние несколько лет церемония проходит в театре Ковент-Гарден.



 
Культура
Добавил: schernova 4-04-2016, 15:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ