Миндадзе рассказал почему люди, оглушённые взрывом ХХ века, до сих пор плохо слышат

В прокат выходит фильм Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр». Это история о героях, работающих на оборонном заводе Советского Союза. Еще до начала войны они начали разработку и производство высокоточных линз.


Александр Миндадзе рассказал о сотрудничестве с актёрами и продюсерами, принимавших участие в создании киноленты, а также реакции публики на фильм, который уже показали в Европе.

Первый показ киноленты прошёл в Германии в Роттердаме. Зрители встретили её хорошо, поскольку немецкая публика подготовлена к подобным сценариям и приходит посмотреть и осмыслить для себя нечто новое. Кто-то ходит на джаз, в консерваторию, а кинотеатр – это особый мир, где люди получают опыт, считает Миндадзе.

Кинопроцесс и сегодня в России контролирует Министерство культуры. В данном случае картина – историческая. Проблемы с запуском картины были. Не сразу выделили необходимую сумму. К общему знаменателю пришли после продолжительных переговоров.

Кастинг актёров на фильм проходил в Берлине долго и мучительно, но результат стоил того. В Германии хорошо знают актёров Бригит Минихмайр и Марк Вашке, Марк Хоземанн. Отличный дебют получился и у Якоба Диля, сыгравшего Ханса.

Режиссёр Миндадзе отметил важность своего фильма для молодого поколения. Кинокартина решает проблемы цивилизации, а именно массовой культуры, мейнстрима. Фильм о войне и о людях. Когда война заполняет человека, то он не может понять, что происходит.



 
Культура
Добавил: schernova 10-03-2016, 16:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ