EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Чего опасался Стоун в ФРГ, когда снимал фильм о Сноудене

Стоун снял фильм об Эдварде Сноудене, бывшем сотруднике ЦРУ. Когда он работал над картиной, то боялся вмешательства в процесс АНБ США. О своих находках и опасениях Сноуден рассказал на фестивале «Sun Film».


Режиссёр рассказал, что при работе над фильмом ему пришлось перебраться в Европу. Он беспокоился о своей безопасности, когда находился в США. Более того, у него постоянно возникали проблемы, которые связаны напрямую с американцами. Это всё останавливало процесс в самый неподходящий момент. Стоун признался, что в Европе он нашёл инвесторов, но не сразу.

Стоит отметить, что Оливер Стоун снимал фильм по книге адвоката Сноудена
Оливер Стоун снял фильм, основываясь на книге адвоката Эдварда Анатолия Кучерны и лично Сноудена.

Закрытый показ ленты уже состоялся. Всех, кто на нём присутствовал, попросили не разглашать содержание картины. Стоун отметил, что прокат картины в США будет явно сопровождаться определёнными трудностями, поскольку она нарушает американские устои. Снимать и говорить открыто в этой стране можно говорить о том, что прошло или ушедших из жизни деятелей.

Напомним, что свою известность Сноуден приобрёл в 2013 году, когда благодаря ему увидели свет более 9 тысяч секретных материалов АНБ о нарушениях работы агентства, тотальной слежке и нарушениях прав, свобод американцев и других жителей США. Сноудена обвинили в шпионаже и объявили в розыск. Россия предоставила ему убежище и вид на жительство на три года.



 
Культура
Добавил: schernova 10-03-2016, 16:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ