EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Осенью в Москве поставят бродвейский мюзикл «Золушка»

С 1 октября на сцене театра «Россия» будет поставлен знаменитый бродвейский мюзикл «Золушка». Известно, что режиссером станет Линдсей Познер, который работал в театрах Лондона и обладает престижной театральной наградой Laurence Olivier.


Музыкальный спектакль «Золушка» был поставлен в Нью-Йорке в 2013 году, и отмечен наградой Tony. По словам представителей театральной компании, московская постановка будет совершенно новой и оригинальной. В бродвейским спектаклем будут позаимствованы только песни Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна, которые звучали в одноименном телемюзикле в 1957 году. В работе над мюзиклом будут участвовать российские постановщики, а также лучшие специалисты из Европы и России. Будут разработаны уникальные костюмы и декорации для спектакля. В марте начнется кастинг актеров на главные роли. Режиссером станет Линдсей Познер, который знаменит своим постановками в крупнейших лондонских театрах.

Глава театральной компании Дмитрий Богачев сказал, что история про «Золушку» не потеряла своей актуальности, и интересна как взрослым, так и детям. Об этом говорит то, что диснеевский одноименный фильм попал в десятку лучших 2015 года и отмечен американской киноакадемией. В России уже давно появилась идея поставить музыкальный спектакль «Золушка». Создатели уверенны, что чудесная история любви и сказочных превращений не оставит равнодушными российских зрителей.

Первый музыкальный спектакль «Золушка» был показан на американском канале CBS в 1957 году. Его посмотрело около 100 миллионов зрителей, а композитор номинирован на премию Emmy.



 
Культура
Добавил: schernova 3-03-2016, 19:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ