EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Первым спектаклем Римаса Туминаса в Большом театре станет «Катерина Измайлова»

Дебютной постановкой в Большом театре известного режиссера Римаса Туминаса станет опера «Катерина Измайлова». Об этом сообщил мастер в своем интервью. Во вторник режиссер провел генеральную репетицию. Премьера оперы Шостаковича состоится 18 февраля.


По словам Туминаса, предстоящая премьера очень волнительна для него, так как до этого он выступал в качестве оперного режиссера лишь однажды. В постановке в Большом театре заняты очень интересные солисты, дирижером-постановщиком стал Туган Сохиев. Режиссер считает его очень тонким и понимающим мастером. Среди остальных членов группы много тех, которые являются постоянными соавторами Туминаса.

Главную роль в постановке исполнит оперная дива из Германии Надя Михаэль, а также Мария Лобвнова, которая является выпускницей Молодежной программы Большого театра. Другие партии сыграют приглашенные артисты: Марат Гали, Андрей Гонюков, Максим Пастер, британский тенор Джон Дашак и другие. По словам режиссера, репетиции проходили каждый день, и потребовали много труда и сил.

Опера «Катерина Измайлова» стала второй редакцией Дмитрия Шостаковича повести Лескова «Леди Макбет Мценского уезда». Впервые она была поставлена в 1962 году в Театре им. Станислава и Немировича-Данченко. На сцене Большого театра в свое время ставились обе редакции оперы.



 
Культура
Добавил: schernova 17-02-2016, 16:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ