EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Британскую версию романа «Война и мир» показали в Литве

На днях в одном из кинотеатров в главном городе Литвы состоялась премьера мини-сериала «Война и мир», который сняли британские создатели. На территории Литвы были сняты многие основные сцены картины. Сериал был создан по заказу британского канала BBC вместе с американской компанией «The Weinstein Company».


В Литве съемкам сериала помогала компания «Балтийские услуги кино». Ее представители сообщили, что их доля в основном бюджете фильма составляет третью часть, то есть около 7 миллионов евро. Актеры, которые воплотили образы главные героев, были приглашены не только из Англии, но и из Америки и Литвы. Режиссером и постановщиком картины стал Том Харпер. Героя Андрея Болконского сыграл Джеймс Нортон, роль Пьера Безухова досталась Полу Дано, а юную Наташу Ростову исполнила Лили Джеймс.

Почти все экранизации классических романов Льва Толстого снимались в Литве. Так как исторически именно на этой территории происходили действия в 1812 году. Создатели фильма также увидели Литву хорошей локацией. Так, в одном из Музеев народного быта снимали военный совет в Филях, а на литовских просторах снимали бои при Аустерлице и на поле Бородино. Кроме Литвы отдельные сцены британского сериала снимали в Санкт-Петербурге и Новгороде.



 
Культура
Добавил: schernova 25-01-2016, 15:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ