EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

На здании в Екатеринбурге появится большой портрет Боуи

Поклонники легендарного музыканта Дэвида Боуи есть во всем мире. Так, в Екатеринбурге один из фанатов художник Слава ПТРК решил создать портрет певца на стене трансформатора. Раньше на этом месте он уже рисовал знаменитую певицу Эми Уайнхаус.


Художник задумал сделать непросто портрет, а сделать его современным, добавив изменяющиеся изображения. По словам Славы, ему всегда не хватало динамики в уличных рисунках, а сегодняшние технологии помогают оцифровать рисунок и сделать отдельные кадры, которые будут заменять друг друга. Естественный процесс, конечно, тоже интересный, но он может тянуться годами, а новые анимации являются более быстрые, поясняет художник.

Он запланировал арт-объект, который сможет жить своей жизнью и меняться каждый день на протяжении месяца. На сегодняшний момент готово уже три рисунка, на которых лицо музыканта постепенно появляется на белой стене. Художнику в начале процесса пришлось сделать перерыв, чтобы уладить технические вопросы, но сейчас работа продолжается.

Городские власти пока никак не отреагировали на работу художника. Но в 2011 году его изображение Эми Уайнхаус было закрашено коммунальными службами.



 
Культура
Добавил: schernova 22-01-2016, 16:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ