EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В программу Берлинале попал фильм режиссера из Казахстана

Фильм «Раненый ангел», который создал казахский режиссер Эмир Байгазин, папал в программу 66-го берлинского кинофестиваля. Картина будет в номинации среди 14 самых масштабных международных проектов. Премьерный показ фильма состоится 16 февраля.


Картина «Раненый ангел» стала второй работой молодого режиссера, которая вошла в трилогию фильмов о сложной жизни подростков. В 2013 году первая картина Эмира Байгазина «Уроки гармонии» была отмечена наградой «Серебряный медведь» на киноконкурсе в Берлине. Фильм получил приз за художественные достижения. По словам режиссера, он очень рад, что мировая премьера его фильма состоится на Берлинале, но все-таки для него важнее показ картины для жителей Казахстана. И признался, что будет рад каждому зрителю, который прийдет на премьеру 16 февраля.

Кинолента является результатом совместной работы студии «Казахфильм», кинокомпании из Франции «Capricci Productions» и немецкой киностудии «augenschein filmproduktion». Еще во время работы фильм отметили специальными грантами Голландия, ОАЭ и Швеция, а также получил специальные призы от французского телеканала Arte и компании CineLink. Над продвижением фильма работают продюсера Анна Вильгельми и Бейбит Муслимов.

Также над фильмом работали в паре оператор-постановщик из Франции Ив Кейп и казахстский художник-постановщик Сергей Копылов. В ближайшие дни в Сети появиться официальный трейлер картины «Раненый ангел».

Третий фильм Эмира Байгазина «Над Городом» находиться в подготовительном периоде. Его уже отметили грантом Роттердамского фестиваля, а также отобрали на рынок CineMart.



 
Культура
Добавил: schernova 17-01-2016, 16:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ