EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В Петербурге показали рождественские традиции в XX веке

Традицию встречи Нового года и Рождества показывали в виде киноленты «Елка на берегах Невы», которую снял режиссер и сценарист Александр Поздняков. Премьера фильма и встреча с авторами состоялась на киностудии «Ленфильм» во время новогодних каникул.


В картине за 45 минут показали, откуда пришла традиция ставить ёлку и как отмечали Новый год в Петербурге в начале XX столетия. При создании картины режиссер использовал документальные записи 50-80-х годов, на которых изображена предновогодняя атмосфера советского времени.
По словам режиссера, ему хотелось в XXI веке запечатлеть предновогодний Петербург. Снять ночной заснеженный город с его достопримечательностями и памятниками истории. Авторам удалось провести параллель между XX и XXI веком. Также в картине появлялись воспоминания известных жителей Петербурга о встрече Нового года и рождественских традициях.

В фильме авторы использовали музыку Чайковского, Шостаковича Стравинского и других. Знаменитый во всем мире карильонист Йо Хаазен исполняет песню «Тихая ночь, святая ночь…», которая стала рождественским гимном, и немецкую песню «О Танненбаум». Йо Хаазен известен тем, что возрождает в России игру на колоколах и создал первую школу карильонного искусства.

В период новогодних праздников фильм «Елки на берегах Невы» покажут на телевизионных экранах, после этого картина отправится на международные кинофестивали. Также все желающие смогут посмотреть фильм на студии «Ленфильм».


 
Культура
Добавил: schernova 10-01-2016, 14:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ