EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Тарантино украл киносценарий, когда снимал фильм «Джанго Освобожденный»

Один из самых популярных еженедельных журналов о киноиндустрии написал о том, что Квентин Тарантино украл сценарий к фильму «Джанго Освобожденный». Сценаристы Оскар Колвин-младший и его сын подали на известного режиссера претензию в Главный Суд Вашингтона.


В заявлении сказано, что Тарантино снимал фильм по украденному сценарию. Истцы утверждают, что их текст был написан в 2004 году и имел название «Свобода», очень похож на сюжет фильма «Джанго». Сходство определяется в главном герое, которого зовут Джексон Освобожденный и его целью является освободить членов его семьи от рабства.

Тарантино утверждает, что снимал свой фильм, опираясь на работу Серджо Корбуччи «Джанго», а истцы заявляют, что в их сценарии больше совпадений и общих сцен с фильмом голливудского режиссера. Заявители указали сумму моральной компенсации несколько сотен миллионов долларов, которые должен будет заплатить Таринтино, если так решит суд.

Фильм «Джанго Освобожденный» был снят в 2012 году. Он был хорошо отмечен кинокритиками и получил две премии Оскар, в том числе и за лучший сценарий.


 
Культура
Добавил: schernova 2-01-2016, 15:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ