EUR 60.85 USD 56.08
Курс валют на 25.04.2017

Большой театр принарядился в корону из «Рождественского света»

18 декабря. Сегодня в Москве откроются 38 площадок, которые станут настоящими «Островками мечты» на новогодние праздники. Тут можно покататься с горки, потанцевать и получить за это монеты, обменяв их на подарки. Королевский подарок получил и Большой театр, Его украсит итальянская корона.


Уникальную конструкцию для Большого театра разработал Валерио Фести, арт-директор Studio Festi. Он, специалист по световой урбанистике разработал уникальную конструкцию из светящихся арок. Интернет-портал Dni24.com от корреспондента «ВМ» узнал о его впечатлениях о Москве.

Валери рассказал, что был уже в России до падения Берлинской стены и во времена Ельцина. Ему запомнилось это время тем, что по городу часто встречались чёрные машины и люди, похожие на мафиози. Сейчас всё выглядит фантастично, особенно подсветка зданий ночью. Образ города стал приятнее, радуют пешеходные зоны, благодаря которым Москва выглядит дружелюбнее.

Своё участие в московском фестивале Фести расценивает как уникальную возможность познакомиться ближе с российской культурой. Он раньше читал книги, смотрел кинофильмы, а теперь хочет общения с людьми. О россиянах он думает, как о перфекционистах, готовых учиться и учиться.
На фестивале «Рождественский свет» итальянцем представлены три площадки. Это инсталляций в форме эллипса перед Большим театром, арки на Никольской, Тверской и мерией. В их создании использовалась техника перспективы, используемая с эпохи Возрождения. Именно тогда зародились городские праздники, когда улицы становились театральными подмостками.

Напомним, что в Москве открывается фестиваль «Путешествие в Рождество». 18 декабря столица погрузится в море огней, сказочных развлечений и новогодних сказок.
Культура / exclusive
Добавил: schernova 18-12-2015, 13:55

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ