В США пропали девять картин Энди Уорхола

Девять картин художника, начавшего впервые применять трафаретную печать для создания изображений, были украдены в Лос-Анджелесе. Общая стоимость полотен составила 350 тысяч долларов. Пропажу ценностей обнаружили не сразу, так как похитители подменили подлинники на весьма качественные подделки.

Согласно заявлению сотрудников полиции, занимающихся расследованием дела, картины похитили в последние три года.
О том, что картины являются подделками, их владельцы узнали от хозяина мастерской, куда были отданы произведения искусства. У двух картин потребовалось заменить раму, когда специалист начал свою работу по ремонту, то заметил, что изображение размыто, а подпись Энди Уорхола отсутствует.

Шесть из похищенных полотен принадлежали серии картин «10 знаменитых евреев 20 века». Она была создана в 1980-ых годах. Среди украденных холстов оказались портреты Брандейса, Стайн, Бернар, Бубера, Гершвина, Фрейда. Еще три произведения искусства руки Энди Уорхола относились к серии «Исчезающие виды» – это картины с изображением тигра, барана и орла.

Полиция предполагает, что одно из полотен могло быть продано на аукционе, который проводил Bonhams осенью 2011 года. Сейчас ведутся поиски человека, выставившего тогда картину на продажу.

Энди Уорхол творил в стиле поп-арт, авангард, абстракционизм. Особенность картин Уорхола заключается в создании полотна методом шелкографии. Кроме того, Уорхол известен, как дизайнер этикеток бутылок «Кока-кола» и банок для супа.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Культура
Добавил: Tatiana 11-09-2015, 04:12
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ