EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

По мнению Спилберга, кино про супергероев ожидает участь вестернов

Популярный американский режиссер Стивен Спилберг предрек закат супергеройского кино. Ранее он предсказывал Голливуду неминуемый крах из-за огромных бюджетов, вкладываемых в громкие картины, с навороченными спецэффектами, звездами мировой величины. Однако это предсказание не только не сбылось, но фильмы, получившие на производство сумму с девятью цифрами, нередко собирают миллиарды долларов.

Теперь Спилберг считает, что кино про супер-героев обречено на смерть как таковой жанр. Сейчас фильмы про мутантов, богов и сверхлюдей находятся на вершине популярности, и согласно законам цикличности, настанет тот день, когда интерес к героям в пестрых нарядах начнет угасать, как полагает Спилберг. Ведь на его глазах, произошел закат фильмов в жанре вестерн, и не просто закат, а настоящая смерть. Лишь Тарантино, как то старается выпускать на большие экраны «спагетти-вестерны», и у него это даже получается. А истории о враждующих супергероях вытеснят иные сюжеты и рассказы, которые сейчас могут вызревать в головах молодого поколения кинематографистов.

Напомним, что в следующем году любителям картин по комиксам придется изрядно раскошелиться, ведь их ожидает целых семь блокбастеров. Студия Marvel подарит «Раскол Мстителей» и «Доктора Стрэнджа». «Warner Bros.» представит противостояние двух легендарных супергероев в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Отряд самоубийц». Киностудия «20 век Фокс» покажет бесшабашного «Дэдпула», «Людей Икс: Апокалипсис» и «Гамбита».

Да, фильмов много, но каждый из них обладает своей атмосферой, шармом и самыми разнообразными персонажами из комиксов. И хоть Спилберг и считает, что закат неминуем, он успел добавить, что после угасания интереса, последует следующий расцвет супергероики.



 
Культура
Добавил: Tatiana 3-09-2015, 16:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ