По мнению Спилберга, кино про супергероев ожидает участь вестернов

Популярный американский режиссер Стивен Спилберг предрек закат супергеройского кино. Ранее он предсказывал Голливуду неминуемый крах из-за огромных бюджетов, вкладываемых в громкие картины, с навороченными спецэффектами, звездами мировой величины. Однако это предсказание не только не сбылось, но фильмы, получившие на производство сумму с девятью цифрами, нередко собирают миллиарды долларов.

Теперь Спилберг считает, что кино про супер-героев обречено на смерть как таковой жанр. Сейчас фильмы про мутантов, богов и сверхлюдей находятся на вершине популярности, и согласно законам цикличности, настанет тот день, когда интерес к героям в пестрых нарядах начнет угасать, как полагает Спилберг. Ведь на его глазах, произошел закат фильмов в жанре вестерн, и не просто закат, а настоящая смерть. Лишь Тарантино, как то старается выпускать на большие экраны «спагетти-вестерны», и у него это даже получается. А истории о враждующих супергероях вытеснят иные сюжеты и рассказы, которые сейчас могут вызревать в головах молодого поколения кинематографистов.

Напомним, что в следующем году любителям картин по комиксам придется изрядно раскошелиться, ведь их ожидает целых семь блокбастеров. Студия Marvel подарит «Раскол Мстителей» и «Доктора Стрэнджа». «Warner Bros.» представит противостояние двух легендарных супергероев в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Отряд самоубийц». Киностудия «20 век Фокс» покажет бесшабашного «Дэдпула», «Людей Икс: Апокалипсис» и «Гамбита».

Да, фильмов много, но каждый из них обладает своей атмосферой, шармом и самыми разнообразными персонажами из комиксов. И хоть Спилберг и считает, что закат неминуем, он успел добавить, что после угасания интереса, последует следующий расцвет супергероики.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Культура
Добавил: Tatiana 3-09-2015, 16:02
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ