Процесс по делу о хищениях на космодроме Восточный возобновлен

Судебный процесс по делу о факте хищений при возведении космодрома Восточный возобновлен в Дальневосточном военном суде после недельного перерыва в пятницу тринадцатого мая. Представитель суда Анна Атрощенкова в рамках интервью редакции агентства ТАСС сообщила — на настоящем этапе обвинение продолжает изложение материалов дела.

В прошлый раз, перед объявлением перерыва в заседании окружного суда государственный обвинитель представил материалы в отношении Владимира Ашихмина и Юрия Хризмана, бухгалтера и руководителя строительных компаний. Сегодня позиция обвинения будет озвучена в отношении Виктора Чудова и Михаила Хризмана, бывшего спикера региональной Думы и сына главы строительной организации, также причастно к фактам хищения.



В связи с наличием в материалах дела сведений — представляющих государственную тайну, слушания проходят в закрытом формате.

Глава строительных компаний, занятых на работах по возведению космодрома, а также бухгалтер одной из означенных организаций — обвиняются в растрате в составе организованной группы. Экс-спикер и сын директора строительных организаций обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями. В рамках дела о растрате фигурирует сумма 106 млн рублей. Во втором случае ущерб составляет 5,2 млн рублей.

Стоит отметить, что штраф за данные противоправные действия — учитывая масштабы хищений, крайне незначительный (до одного миллиона рублей). Однако «переезд» расхитителей из дорогих домов в тюремные камеры (максимальный срок до десяти лет) в какой-то мере сможет восполнить потери государственных средств.
 
Происшествия
Добавил: home 13-05-2016, 10:34
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ