Московский полицейский убил водителя, пытавшегося его задавить

В Московской области сотрудник полиции убил водителя, который пытался задавить его. Инцидент произошёл в Красногорском районе возле одного из местных торговых центров. Об этом сообщило агентство ТАСС, ссылаясь на представителей Главного следственного управления СК РФ. Сейчас правоохранительные органы проводят проверку по факту случившегося.


Сообщается, что трагический случай произошёл в ночь с 20 на 21 марта в населённом пункте Путилково Красногорского района Московской области. Полицейский, дежуривший в районе торгового центра "Кухни Парк" намеревался проверить документы у водителя одного из транспортных средств, стоящих на парковке торгового центра. Однако на просьбу стража порядка водитель отреагировал отказом, после чего тронулся с места, пытаясь совершить наезд на полицейского. После этого полицейский достал табельное оружие и выстрелил в нарушителя, в результате чего тот скончался.

В Управлении Следственного комитета по Красногорскому району Московской области проводится проверка по факту применения оружия сотрудником полиции при исполнении служебных обязанностей и причинении огнестрельного ранения, повлекшего смерть мужчины.

Аналогичная проверка проводится и в Главном управлении МВД по городу Москве. Там при этом заявляют, что данная мера была вынужденной, так как действия водителя являлись угрозой для жизни и здоровья старшего сержанта МВД.

После завершения проверки будет вынесено соответствующее процессуальное решение.



 
Происшествия
Добавил: andrew16992 21-03-2016, 11:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ