EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Служба безопасности Домодедово пропустила в аэропорт неизвестного с пистолетом

В столичном международном аэропорту Домодедово проводят проверку по факту появления в здании аэровокзала мужчины, вооружённого пистолетом. Проверке будут подвергнуты сотрудники службы безопасности воздушной гавани, которые ответственны за досмотр прибывающих.


Сообщается, что мужчина с травматическим пистолетом ИЖ-79-9Т был замечен в аэропорту 13 марта. Несмотря на установленные рамки на входе в аэровокзал, ему как-то удалось проникнуть с запрещённым предметом внутрь здания. Причём кобура с пистолетом в открытую висела у него на поясе. Работники службы безопасности не заметили или проигнорировали нарушителя.

Затем нарушитель пришёл в ближайший отдел полиции, продемонстрировал свой пистолет и обвинил сотрудников службы безопасности в неисполнении своих должностных обязанностей. Он даже написал соответствующее заявление в полицию. После этого в аэропорту организовали служебное расследование по факту халатности сотрудников службы безопасности. В ходе неё специалисты детально изучат записи с камер видеонаблюдения и проследят за поведением сотрудников, ответственных за безопасность, в то время, когда в аэропорт проник вооружённый мужчина. Пока что представители аэропорта не дают оценки случившегося, заявив, что нужно дождаться результатов проверки.

В начале 2011 года в аэропорту Домодедово произошёл крупный теракт. Террорист-смертник взорвался прямо в зоне прилёта международных рейсов. Жертвами стали 37 человек, ещё 172 человека пострадали. По данным правоохранительных органов, теракт организовала террористическая организация "Имарат Кавказ" (организация запрещена в РФ) и лично её главарь - Доку Умаров.



 
Происшествия
Добавил: Алексей Миров 17-03-2016, 14:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ