EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

В полиции Лос-Анджелеса изучают нож и возобновили дело 20-летней давности в отношении Джея Симпсона

Полицией проводится экспертиза ножа, найденного на территории поместья Джона Симпсона, экс-игрока американского футбола. Его подозревали в убийстве жены и её друга, но оправдали.


Известно, что нож был найден строителем в доме через несколько лет после убийства Николь Браун-Симпсон и её друга. Оно произошло в 1994 году. Экс-игрок по американскому футболу и муж Николь был главным подозреваемым, но его оправдали.

Строитель, проводивший ремонт в здании, передал нож патрульному полицейскому, который по-видимому был не при исполнении, а, может, и на пенсии. Он не отдал находку следователям, а оставил себе на память, в качестве сувенира.

Детективы о находке узнали совершенно случайно. Бывший патрульный позвонил в участок, интересуясь о громком двойном убийстве. Он уточнял номер дела, чтобы сделать надпись под рамкой. Так нож оказался в полиции. Следователи проверят его и установят, остались ли на нём волосы и ДНК.

В полиции Лос-Анджелеса говорят, что даже если следы и найдутся, то маловероятно, что Симпсон сядет на скамью подсудимых. По закону запрещено судить человека дважды за одно и тоже преступление. Другие источники утверждают, что найденный нож был хозяйственный, что не совпадает с орудием убийства, фигурирующим в деле. Его так и не нашли во время расследования в 1994 году.

Несмотря на вынесенный более двадцати лет назад оправдательный приговор, многие уверены, что именно Симпсон виновен в двойном убийстве. В 1997 году гражданским процессом его обязали платить семьям убитых немалую сумму, назвав его ответственным за смерти.

Напомним, что Симпсону 68 лет. Он отбывает тюремный срок за похищение и вооружённое ограбление, совершившее в 2007 году. Он ворвался к торговцу спорттрофеями и потребовал вернуть свои кубки.



 
Происшествия / Спорт
Добавил: schernova 5-03-2016, 14:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ