EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новости Новороссии сегодня 21.01.2017: сводки ополченцев Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 21.01.2017: обзор военных действий в Донбассе. Ополченцы рассказывают об инциденте, который произошел в крещенское утро вблизи города Курахово. Рано утром небольшая группа украинских военных направились к берегу местного водохранилища, намереваясь искупаться, отметив тем самым день крещения.


Дорога к берегу водохранилища пролегала через поле, которое, как оказалось, было усеяно минами. Один из силовиков наткнулся на мину-растяжку, одну из тех, которых сами киевские подразделения здесь и наставили. Вместо купания уцелевшим солдатам пришлось оказывать помощь своим пострадавшим сослуживцам.

Служба безопасности Украины занимается вербовкой мирных граждан из разных социальных групп, имеющих судимость. Известно, что таким образом сотрудники спецорганов намерены создать сеть доносчиков на территории Донбасса.

Так, при пересечении контрольно-пропускного пункта «Станица Луганская» киевские боевики задержали мужчину, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Спецслужба пригрозила гражданину обвинением в хранении наркотиков и фабрикацией уголовного дела по соответствующей статье.

Под давлением мужчина согласился сотрудничать с СБУ, подписав нужные документы. После возвращения на территорию самопровозглашенной ДНР он обратился в Министерство государственной безопасности, где и рассказал об действиях украинских спецорганов.

Официальный представитель ОБСЕ предложил главе Донецкой народной республики встретиться и обсудить вопрос об разминировании дорог. В настоящий момент мониторинговую миссию интересует шоссе Коминтерново-Мариуполь. Для того, чтобы саперно-инженерные бригады приступили к работе, ОБСЕ нужно получить согласие Александра Захарченко и Минобороны республики.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 21-01-2017, 05:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ