EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Новости Новороссии сегодня 20.01.2017: сводки ополченцев Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 20.01.2017: обзор военных действий в Донбассе. Утром киевские боевики обстреляли территорию самопровозглашенной ЛНР три раза. Под ударами оказались села Лозовое, Долгое и Калиновка, по которым Военные силы Украины стреляли из автоматических гранатометов, минометов разного калибра и огнестрельного оружия.


Огню также подверглись военнослужащие ВС республики, занимающие позиции возле памятника «Князю Игорю». Удары наносились со стороны поселка Станица Луганская, где разместились украинские солдаты.

В осажденный Киевом город Счастье несколько дней назад прибыли двое наемников, которые, по сведениям разведчиков, являются гражданами Соединенных Штатов. Киев и ранее неоднократно привлекал к боевым действиям на Востоке Украины иностранных бойцов. Это, по мнению командования ЛНР, связано с тем, что украинцы не желают служить в армии и воевать на Донбассе.

Кроме того, количество случаев дезертирства среди украинских подразделений с растет с каждым днем. Так, только за двое суток количество солдат, сбежавших с военной службы достигло шести человек, а двое американских бойцов вряд ли смогут их заменить.

Но это далеко не все проблемы, с которыми столкнулось командование ВСУ. Штаб «АТО» озабочен стремительным ростом количества случаев хищения военного имущества. Военнослужащие разных чинов и званий раздают и перепродают боеприпасы, продовольственные продукты, а также разбирают по частям различную военную технику.

Сотрудники НМ республики сообщают об ужасном инциденте, который произошел в рядах украинской армии. Военный, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял пятнадцать своих сослуживцев. Известно, что семь человек погибло от тяжелых огнестрельных ранений.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 20-01-2017, 05:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ