Новости Новороссии сегодня 20.01.2017: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Донецк сегодня, 20.01.2017: новости последних часов, ситуация в городе. Командование самопровозглашенной ДНР сообщает, что штаб украинской армии отдал приказал пополнить запасы боеприпасов, используемых для стрельбы из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.


Так, боекомплект был пополнен в тех подразделениях, которые занимают позиции в северном направлении от столицы республики, а именно: в селах Нетайлово и Водяное, в городах Красногоровка и Авдеевка, а также в поселке Пески. Представители Народной милиции отметили, что ВС Донецкой народной республики готовы к любому развитию событий на фронте.

В среду утром из Авдеевки выдвинулись две боевые машины Т-64, которые направились в индустриальную зону города. Танки заняли позиции в полевых укрытиях рядом с прифронтовой линией. Позже стало известно, что украинские грузовики привезли сюда танковые снаряды из города Красноармейск.

Донецкие разведывательные группы фиксируют размещение техники Военных сил Украины вблизи линии разграничения. В Горловском направлении, в осажденных киевскими силовиками городе Майорск и поселке Кодема, отмечено прибытие инженерной техники, используемой для разминирования территории. Это может свидетельствовать об подготовке Киевом плацдарма для наступления.

Кроме того, ВСУ использует беспилотные летательные аппараты, нарушая тем самым Минские соглашения. Известно, что противник использует дроны с целью разведки, а также для корректировки ударов по республике.

Из-за публикации Надеждой Савченко списков военнопленных в Донбассе депутаты ВР потребовали в СБУ возбудить против экс-летчицы уголовное дело. Так, политики расценивают действия Надежды как государственную измену.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 20-01-2017, 05:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ