Германским правительством будет предложен бонус на приобретение электромобиля в размере 5 тысяч евро

14 февраля. Германское правительство, пытаясь оживить существующий немецкий рынок электрокаров, приняло решение выплачивать гражданам бонус на пять тысяч евро за покупку электромобиля.

Как стало известно новостному интернет-порталу Dni24.Com, обвал расценок на нефтяной продукт спровоцировал основательное удешевление бензина в германском государстве, лишив при этом немецких автолюбителей стимула переходить с когда-то затратных автомобилей, работающих на дизельных и бензиновых силовых агрегатах, на более экономичные современные электрокары. Руководство страны для привлечения немецких граждан к покупке электромобиля, собирается ввести систему зачисления специальных бонусов для немцев, которые решили приобрести новый автомобиль на электродвигателе. Согласно предварительной информации, денежные вознаграждения от государства будут составлять пять тысяч евро за каждое «зеленое» современное транспортное средство.

Немецкое правительство посчитало, что данная мера даст возможность увеличить к 2020 году количество продаваемых электрокаров непосредственно до одного миллиона единиц авто, против 12300 тысяч единиц в прошлом году. Наряду с этим германские власти не планируют в полной мере стимулировать немецкий рынок «зеленых» автомобилей в финансовом плане. Они намерены переложить обязанность в выплате 1,5–2 тысячи евро из пяти анонсированных именно на автоконцерны, которые осуществляют выпуск современных электрокаров.




 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 14-02-2016, 15:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ