EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Автомобильные концерны Hyundai и Kia выплатят компенсацию компании Paice, чтобы уладить судебный спор о гибридных двигателях

Автомобильные концерны Hyundai и Kia выплатят компенсацию компании Paice, чтобы уладить судебный спор о гибридных двигателях

Компания Hyundai Motor Co. и филиал корпорации Kia Motors Corp. договорились заплатить компенсацию компании из Балтимора за использование авторских прав, чтобы завершить тяжбу по вопросу нарушения авторских прав на гибридные двигатели.

Пока не разглашаются финансовые условия сделки. Федеральное суд присяжных вынес решение 1 октября, в котором обязал Hyundai и Kia выплатить 28,9 млн долларов компании Paice в качестве неустойки. Присяжные также определили, что нарушение было преднамеренным, поэтому судья своим постановлением повысил размер штрафа в три раза.

"Такой исход дела в очередной раз подтверждает важность нашей технологии и мы надеемся подписать дополнительные соглашения с другими крупными автопроизводителями", - сообщил Фрэнсис Кинан, председатель правления Совета директоров компании Paice.

Компания Toyota Motor Co. купила лицензию на технологию по изготовлению гибридных двигателей в 2010 году после долгих судебных тяжб, в ходе которых был практически запрещен импорт модели Prius в США. Компания Ford Motor Co. также купила лицензию на один из патентов Paice по условиям сделки от 2010 года и две компании договорились не судиться по поводу прав на другие патенты до 1 января 2014 года, чтобы за это время достичь определенного компромисса. Переговоры с компанией Ford по иску, поданному компанией через месяц, были короткие и односторонними.

Иск против компаний Hyundai и Kia впервые подали в 2012 году. В начале он касался только моделей Hyundai Sonata Hybrid и Hybrid Kia Optima, использующие одинаковую трансмиссию.

"На концерны Ford, Toyota, Hyundai и Kia приходится около 90 процентов всех продаж гибридных автомобилей в США", - сообщили представители Paice.

Hyundai и Kia намерены выпустить 22 более экологически чистые модели к 2020 году и, тем самым, уменьшить расход топлива на 25 процентов.

Содержание патентов охватывает средства управления электродвигателями и двигателями внутреннего сгорания для повышения экономичности автомобиля и снижения выбросов без ущерба для производительности.



 
Авто
Добавил: Ludmila 14-12-2015, 18:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ