Volkswagen терпит падение продаж на мировом авторынке

Немецкий автоконцерн Volkswagen начинает терять свои некогда высокие позиции на мировом автомобильном рынке. Эксперты объясняют это «дизельным скандалом», возникшем в начале прошедшей осени.

По итогам продаж ноября месяца компанией было продано всего 833 700 автоединиц, что составило 2,2 % общего сокращения. В октябре объем реализации снизился на 3,5 % - всего было куплено 831
300 машин, а в сентябре падение продаж составило 1,5 % - модели Volkswagen разошлись тиражом в 885 300 экземпляров. Таким образом, 2015 года осень для немецкой марки стала далеко не самой лучшей – в среднем Volkswagen потерял около 2,5 % своей доли на мировом рынке за осенние месяцы. А вот в годовом эквиваленте зафиксирован рост продаж порядка 1,7 %. Всего за одиннадцать месяцев текущего года компанией было продано 9 млн.100 тыс.автомобилей по всему миру. Если брать показатели отдельно по странам, то самый больший прирост оказался на домашнем рынке – в Германии было продано на 4,4 %.
Напомним, что в результате дизельного скандала из-за неисправного программного обеспечения автоконцерном Volkswagen будет отозвано 940 тыс.автоединиц с рынка Франции с целью замены ПО.



 
Авто
Добавил: serzhantvova 14-12-2015, 17:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости