EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

У побрежья Флориды найден клад с золотыми изделиями

У побережья Флориды американская семья нашла клад с золотом на сумму порядка 300 тысяч долларов, сообщают СМИ Соединенных Штатов.
Семья Шмитт обнаружила ювелирные изделия в 150 метрах от берега у города Форт-Пирс среди останков испанских галеонов, которые, по данным историков, затонули в 1715 году из-за урагана на пути в Испанию. Среди сокровищ оказались несколько золотых монет, золотое кольцо и множество золотых цепей. Права на данные останки испанских кораблей принадлежат компании 1715 Fleet — Queens Jewels LLC.
Семья Шмитт – Рик и Лиза, а также двое их детей - много лет занимаются поиском кладов. Десять лет назад Шмитт удалось найти в море серебряное блюдо, которое было оценено в 25 тысяч долларов.
От нынешней находки, оцененной в 300 тысяч долларов, семья получит порядка 120 тысяч долларов. 20% от стоимости клада пойдет в бюджет штата Флорида, который обязуется экспонировать старинные изделия в местном историческом музее. Оставшаяся часть средств перейдет компании-правопреемнице испанских кораблей 1715 Fleet — Queens Jewels LLC.
Среди всех морей – Карибское море является самым насыщенным останками утонувших кораблей, из которых значительная часть затонула по вине пиратов. В трюмах большинства кораблей находятся различные драгоценности, транспортируемые из новых захваченных земель в Европу. По весьма приблизительным оценкам исследователей, на пути из Нового Света в Европу затонуло порядка 100 тысяч кораблей, заполненных сокровищами, стоимость которых исчисляется триллионами долларов.
В мире / Культура / exclusive
Добавил: roza 4-09-2013, 20:19

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ