EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

«Звезда смерти» действительно может существовать

Ученые доказали, что во Вселенной имеет место аналог знаменитой «Звезды смерти». Правда, с имперской космической станцией из кинофильма «Звездные войны» она не имеет ничего общего. Данным прозвищем нарекли гипотетический коричневый карлик, который может быть виноват в массовых вымираниях на нашей планете.

Другое название этого таинственного объекта – Немезида, и он, в теории, появляется неподалеку от нашей планеты каждые 26 миллионов лет. Именно такой срок, по мнению астрономов, необходим коричневому карлику, чтобы совершить один оборот вокруг Солнца.

Теория о том, что наше светило на самом деле может быть частью двойной системы, выдвигалась уже 30 лет назад, но ни тогда, ни сейчас она не имеет стопроцентных доказательств. Правда, в настоящее время у астрономов есть куда более мощные средства мониторига ближайшего космоса, и может быть в ближайшее время эти поиски принесут плоды.

Анализ периодичности массовых вымираний на нашей планете показывает, что эти глобальные катастрофы случаются, в среднем, каждые 27 миллионов лет, что заставляет задуматься.
В мире / exclusive
Добавил: fox 1-09-2013, 12:58

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ