EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

В Китае отменено строительство ядерного завода из-за протестов населения

В городе Хэшань отказались от строительства завода по производству ядерного топлива из-за митинга протеста со стороны местного населения. Данную информацию обнародовало агентство Синьхуа со ссылкой на городские власти.

Завод планировалось построить в 30 километрах от города Хэшань в провинции Гуандун на южном побережье Китая. Стоимость строительства оценивалась в 37 миллиардов юаней (6 миллиардов долларов). К 2020 году мощность завода позволила бы изготавливать 1 тысячу тонн топлива для ядерных реакторов в год. Завод должен был снабжать топливом три китайских АЭС - Янцзянской, Даяваньской и Тайшаньской АЭС.

По словам мэра города Хэшань, население выступило против строительства предприятия из опасений, что оно будет вредить окружающей среде и здоровью жителей региона.

По мнению экспертов, завод предполагалось оснастить надежными системами, препятствующими загрязнению окружающей среды. Причем месторасположение для будущего завода было выбрано не случайно – была учтена стабильная геологическая ситуация в регионе, что свело к минимуму возможные неполадки в результате землетрясений.

В настоящее время власти Китая активно развивают ядерную энергетику. В Поднебесной уже функционируют 17 ядерных реакторов, и 28 реакторов находятся на этапе строительства.

Впервые в истории Китая протесты жителей привели к отказу от развития ядерного проекта.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ