EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

Армия сместила и арестовала Мухаммеда Мурси

Президент Египта Мухаммед Мурси более таковым не является. Вчера, поздним вечером, стало известно, что лидера этого арабского государства сместили при поддержке и инициативе армии Египта. В настоящий момент известно, что Мурси арестован и содержится в здании министерства обороны Египта.

Крайне неэффективная политика, нежелание идти по пути развития и невыполнение своих предвыборных обещаний стали главной причиной недовольства нескольких оппозиционных партий и огромного количества общественных организаций, преимущественно молодежным. Недовольство это назревало и выплескивалось в многочисленные протесты на протяжении всего года правления Мурси. Но, несколько дней назад стало известно, что в «игру» вступила и армия страны, поставив Мухаммеду ультиматум – договориться с оппозицией и принять ее условия в течение 48 часов.

Президент, как мы писали вчера, данный ультиматум проигнорировал и армия, не смотря на то, что сначала отрицала стремление сместить власть силовыми методами, все же сделала это, неожиданно для всей мировой общественности. Военными, совместно с оппозицией, уже разработана «дорожная карта» восстановления политической и экономической стабильности в Египте. На улицах же не утихают гуляния оппозиционеров и поддерживающих их жителей страны.
В мире / exclusive
Добавил: Станислав Целоусов 4-07-2013, 09:27
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ