EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Дунай разгулялся: наводнение столетия

По информации "Немецкой волны", разлив речки Дунай можно смело назвать крупнейшим наводнением за последние пятьсот лет: уровень воды в городе Пассау уже превысил 13 метров. Подобная отметка была рекордной и была зафиксирована ещё в 1501 году.

Большая часть Пассау оказалась под водой, электроэнергия повсеместно отключена. К счастью, большинство местных жителей эвакуировано. Оставшиеся передвигаются, в основном, на лодках. На помощь пострадавшим отправлено около 2000 военнослужащих.

От стихии пострадали также Австрия и Чехия: эвакуировано приблизительно 20 тысяч жителей. Власти Чехии были вынуждены открыть шлюзы на юге республики - система плотин на Влтаве могла бы не выдержать напора воды - и огромные потоки воды устремились к Праге. Премьер-министр Петр Нечас лично предупредил жителей столицы о возросшей опасности.

В ряде городов Германии также введено чрезвычайное положение. Около семи тысяч жителей Лейпцига было эвакуировано и размещено в специальных убежищах, построенных для подобных случаев. Канцлер Ангела Меркель посетила места, пострадавшие от наводнения, пообещав выделить из госбюджета средства для помощи пострадавшим.

Есть опасения, что наводнение может распространиться на Венгрию, Словакию. Евросоюз уже заявил о своей готовности оказать помощь пострадавшим странам.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ