EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Сирийские повстанцы просят у мирового сообщества оружие

Сирийские повстанцы просят больше оружия и военной техники.


Своё снаряжение они получают от ряда арабских стран, контрабандным путём, делают сами либо перехватывают у правительственных сил на поле боя. В конце февраля Евросоюз снял запрет на поставку сирийской оппозиции оружия. С 1го июня противники Башара Асада начнут получать небоевой транспорт и техническое оборудование — для защиты мирного населения.

“Эмбарго на поставку оружия в Сирию создаёт проблемы для нас, а не для режима. У правительства уже есть большой арсенал оружия: ракеты, самолёты, танки, вертолёты и боеприпасы”, — говорит командир одного из отрядов Свободной сирийской армии.

Тем временем раскол в рядах сирийской оппозиции становится всё заметнее. В минувшую пятницу в городах страны вновь прошли манифестации с призывом к свержению президента Асада. В Алеппо Свободная сирийская армия и радикальная группировка “Ан-Нусра” отдельно друг друга призвали своих сторонников выйти на улицы.

“После войны мы устроим ещё одну революцию, чтобы избавить Сирию от радикальных исламистов, которые нанесли уже немало вреда,”— говорит боец Свободной сирийской армии.

На западе выражают опасения, что передаваемое повстанцам оружие может оказаться в руках экстремистов, которые тоже воюют против войск Башара Асада.
В мире
Добавил: Сидорович Михаил 11-03-2013, 17:06

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ