EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Автоконцерн Audi создаласамый мощный серийный автомобиль на сегодняшний день

Автоконцерн Audi вывел в свет второе поколение модели R8. На сегодня данный автомобиль является самым мощным и быстрым в ряду серийных суперкаров. Появились первые фотографии и некоторая официальная информация о новинке.

Новая модель является венцом технической мысли корпорации Audi. R8 в топовой комплектации превзойдет по своим показателям все серийные модели семейства Audi. Стоимость данного автомобиля в США составит 116 тыс. долларов. В прошлом году на американском рынке было продано 735 единиц Audi R8.

Ожидается, что продажи нового R8 стартуют этим летом. Предлагаются различные комплектации суперкара, в том числе и в зависимости от типа устанавливаемого двигателя. Автомобиль может комплектоваться двигателями от V10 мощностью 540 л. с. и до V10+ мощностью 610 л. с. В соответствии с этим будет меняться и цена: от 165 тыс. до 187 тыс. евро.

Статус самого мощного автомобиля подтверждается временем, за которое автомобиль разгоняется до 100 км/час. Для нового R8 это время составляет 3,2 секунды. Максимум скорости, которую он в состоянии развить, равняется 330 км/ч. Машина легче своего предшественника на 50 кг несмотря на большое количество добавленного оборудования.

По словам исполнительного директора по развитию Audi Ульриха Хакенберга, новая модель R8 переносит на обычную дорогу многолетний опыт гоночных треков.

Официальная презентация данного авто пройдет на автовыставке в Женеве, который состоится 3 марта. После его завершения появится больше информации о новом суперкаре.

Как стало известно, команда Volkswagen в ближайшие 5 лет собирается потратить на развитие технологии и производства 24 млрд. евро. Целью Volkswagen является первое место по продажам автомашин премиум класса, которое на сегодня занимает BMW.
В мире / Авто / exclusive
Добавил: miroshevsky 11-03-2015, 18:38

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ