EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Итальянская киноактриса приговорена к 8 месяцам тюрьмы за вечер с Путиным

Известная итальянская киноактриса Орнела Мути приговорена к 8 месяцам тюремного заключения за предоставление фальшивого врачебного свидетельства о временной нетрудоспособности. Находясь в больничном отпуске, актриса поехала в Россию для участия в мероприятии, организованном Владимиром Путиным.

В 2010 году звезда из Рима должна была выступить гостем в театре города Порделоне на севере Италии. Но она прислала врачебное заключение, что у нее простуда и воспаление гортани. Спектакль с участием Орнеллы Мути был отменен.

В тот же самый вечер дирекция театра увидела ее по телевидению в репортаже из Санкт-Петербурга в сопровождении Владимира Путина, в то время премьер-министра России. Вместе с американским актером Кевином Костнером итальянская кинозвезда была почетным гостем благотворительного вечера, организованного Владимиром Путиным. Гонорар за участие не сообщается, но известно, что за спектакль она должна была получить 25 тысяч евро.

Театр подал на актрису в суд и тот в первой инстанции приговорил за мошенничество и подкуп врача к 8 месяцам тюрьмы и штрафу в размере 600 евро. Суд также решил, что приговор может быть отсрочен, если Мути заплатит театру компенсацию в размере 30 тысяч евро.

Приговор кажется достаточно суровым. Прокурор требовал для актрисы всего 6 месяцев тюрьмы.
В мире / exclusive
Добавил: zen 25-02-2015, 17:57

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ