EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

В Литве и Польше совсем скоро появятся тренировочные базы НАТО сверхбыстрого реагирования

Опасаясь возможных угроз со стороны России, министры стран – участников НАТО собираются внедрить новые силы на территорию Украины.

5 февраля 2015 года в Брюсселе состоится встреча министров, в рамках которой может быть принято решение о создании дополнительных военных баз НАТО в таких странах, как Литва и Польша. Они станут учебно – тренировочными площадками для сил сверхбыстрого реагирования НАТО, которые сейчас активно формируются и развиваются.

Данные представители НАТО в минимальный срок могут быть направлены в те государства, где велик риск вмешательства России. Срок появления этих сил, к примеру, в странах Балтии, по планам, составит всего несколько дней.

В настоящее время планируется создавать силы сверхбыстрого реагирования в первую очередь за счёт вооружённых сил Германии. Численность этих отрядов должна составить пять тысяч человек, из которых две тысячи – будут немецкими военными.

В переговорах в столице Бельгии также примут участие представители таких стран, как Франция, Великобритания, Италия, Испания, Польша и Турция. Поэтому не исключено, что, помимо немцев, в состав сил сверхбыстрого реагирования также впоследствии войдут и солдаты из данных государств.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 4-02-2015, 22:52

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ