EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

В Китае арестован очередной чиновник, обвиненный в коррупции

Продолжается следствие по делу одного из руководителей китайской разведки, в связи с подозрениями в коррупции. Об этом сообщила отдел Коммунистической партии Китая по борьбе с коррупцией.

Как сообщила Центральная комиссия по делам инспекций и дисциплины, антикоррупционная организация внутри КПК, по делу заместителя министра Ма проводится следствие в связи с «с подозрениями о серьезных нарушениях дисциплины и права», как витиевато называют в Китае коррупцию. Других подробностей не сообщается. Ма, который руководил контрразведывательными операциями, скорее всего был задержан на прошлой неделе.

По сообщению гонконговской газеты "South China Morning Post", Ма тесно связан с близким советником бывшего генсекретаря КПК Ху Дзинтао Лингом Джихуа, против которого также возбуждено дело о коррупции. Как сообщает газета Ма работал в китайском контрразведывательном агентстве более 30 лет, а в 2006 году был назначен на пост заместителя министра государственной безопасности.

Это уже очередной высокопоставленный государственный чиновник в Китае, против которого возбуждено уголовное дело в рамках широкомасштабной кампании против коррупции во власти, объявленной нынешним лидером Китая Си Дзяопином.

В начале января государственный секретарь китайского МИДа Цань Хушань был уволен и против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в коррупции.

В декабре прошлого года по обвинению в коррупции и раскрытии партийной государственной тайны был арестован бывший министр общественной безопасности Китая Чжоу Юнкан, который был также исключен из Коммунистической партии Китая.

В сентябре 2013 года Бо Силай, некогда бывший влиятельным политиком и считающийся «сосходящей звездой» китайской политики, был приговорен к пожизненному сроку за коррупцию растрату общественных денег и злоупотребление властью.

Борьба со взяточничеством является одним из приоритетных направлений нынешнего китайского лидера, однако, по данным организации Transparency International коррупция в Поднебесной имеет эндемичный характер и все более укореняется.
В мире / exclusive
Добавил: zen 16-01-2015, 17:03

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ