EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Россия очередной раз прячется за ядерное оружие

В этом году Ракетными войсками стратегического направления планируется проведение различных командных, специальных и тактических обучений.

Как заявил официальный уполномоченный РВСН полковник И. Егоров, улучшение военной и особой подготовки будут проводить в момент критической ситуации.

В целом военное учреждение России в 2015 году намерено осуществить приблизительно 4 тысячи разных событий по военной подготовке, в которые входят и общие обучения с воинскими подразделениями государств ОДКБ и ШОС.

Необходимо также отметить, что прошлый год у управления Министерства обороны были довольно скромные проекты. В целом это касается 60 обучений разной насыщенности и степени, однако следует отметить, что обстановка в мире была совсем другой. В частности, изменения начались из-за начала военных операций на восточной территории Украины, после чего последовало увеличение боевой интенсивности НАТО, а также наложенные санкции.

В недалеком прошлом ничего похожего не намечалось. Даже в период холодной войны боевые действия с такой активностью не осваивали. В данное время, когда даже обстоятельства и финансовые способности ограничены, существует потребность укреплять боевую готовность и увеличивать боеспособность.

Практически нет сомнений, что ракетно-ядерный упор в многообещающем планировании военного учреждения России был зафиксирован на Западе. В России также заявляют о различных упреках по поводу того, что они живут ядерным прошлым, в то время как все высокоразвитое общество формирует высокоточное оружие (ВТО). Хотя Россия и отстает по исследованию и изготовлению ВТО, однако стремительно решает данную задачу. И, как заявляют в России, Стратегические ядерные силы для них это в первую очередь «ядерный зонтик», а не боевая сила.

Сведения Минобороны о проведении обучений в 2015 году имеют военно-практический смысл, а также свидетельствуют о том, что скрытое военное противоборство становится основным трендом интернациональных взаимоотношений.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 14-01-2015, 01:06

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ