EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Марш единства который произошел в Париже имел больше миллиона публики

Марш единства :По словам французских госслужащих, Марш единства это наиболее массовая демонстрация за всю историю Франции.

На Марш единства вышло более 1,5 миллиона человек, около 40 лидеров различных государств. Глава Украины также прибыл в Париж.
Начало Марша было посвящено минуте молчания в честь погибших в террористических нападениях. В этот период главы Франции, Палестины, а также канцлер Германии и премьер-министр Израиля держали друг друга за руки, символизируя целостность в борьбе с терроризмом.

Помимо этого, в других населенных пунктах провели промоакции, чтобы поддержать Марш в Париже. Как сообщает ВВС, тысячи человек прибыли на демонстрацию в портовом городке Марсель во Франции.

Лондон также поддержал демонстрацию в Париже, организовав на Трафальгарской площади мемориал погибшим в терроре. Не отступила и Канада, здесь более 25 тыс. людей вышли на почтение памяти жертв.

Пресс-секретарь главы Украины С. Целогко, цитируя слова самого президента, рассказал о его мнении по поводу Марша о том, что сегодняшняя демонстрация дала ему почувствовать, что собой представляет французский Майдан.

Напомним, что Марш единства создан для почтения памяти жертв теракта, который произошел 7 января в помещении издания Charlie Hebdo в Париже, вследствие которого были убиты 12 человек. Позже, 9 января, подозреваемые в убийствах захватили заложника в городе Даммартэн-ан-Гоэль. После этого, во время атаки злоумышленники были ликвидированы, а заложник отпущен.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 12-01-2015, 00:20

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ