EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Продолжаются поиски экипажа затонувшего у берегов Шотландии сухогруза „Cemfjord”

Продолжается операция по поиску экипажа сухогруза „Cemfjord”, который затонул во время штормовой погоды у северных берегов Шотландии. Экипаж состоял из семи поляков и одного филиппинца. Одна из спасательных шлюпок была найдена. Однако следов экипажа обнаружить пока не удалось.

Как установили некоторые польские и британские СМИ, четыре члена экипажа (в том числе капитан) – выходцы из Труймяста (Сопот-Гданьск-Гдыня), двое – из западно-поморского воеводства, и один – из центральной Польши. Самому младшему члену экипажа было 24 года.

Сухогруз „Cemfjord" шел с цементом на борту из датского города Аалбор в порт Ранкорн (Чеширское графство). Последний раз судно, идущее под кипрским флагом, видели в пятницу у берегов Великобритании в 13.30 по местному времени. В то время на море уже был сильный шторм.

В субботу около 14.30 местного времени экипаж парома „Hossey" заметил в проливе Пентланд-Фёрт, между северо-восточной Шотландией и Оркнейским архипелагом, на расстоянии около 15 морских миль на северо-восток от небольшого порта Вик, затонувший корпус судна, нос которого был виден над поверхностью воды. Вблизи не было видно ни спасательных шлюпок, ни людей в воде. Экипаж парома известил об инциденте береговые службы.

По сообщению владельца судна, с борта не поступало никаких сигналов бедствия. По мнению экспертов, это свидетельствует о том, что судно начало тонуть так неожиданно и быстро, что моряки не успели подать сигнал S.O.S. Возможно не сработали и системы автоматического оповещения о бедствии.
В мире / exclusive
Добавил: zen 4-01-2015, 22:04

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ