На территории России допускается снижение уровня нефтедобычи

Как заявил руководитель Энергетического Министерства РФ, экономическая ситуация в стране может явиться причиной снижения уровня нефтедобычи.

Энергоминистерство рассматривает возможные ситуации, когда придется снизить добычу нефти, сообщил министр Новак.

«Этот год может принести нам рост нефтедобычи и газового конденсата, включающийся примерно на 0,7%. В следующем году нефтедобыча может вырасти до 525 млн тонн», - сказал Новак.

«Существует несколько проектов, которые могут позволить нефтедобыче разрастись, к примеру, Приразломское или Имилорское месторождения. В министерстве также не исключают того, что сложная экономическая ситуация приведет к тому, что добыча нефти понизится», - добавил министр.
По его словам, ограничения повлияли на сферу нефтяной и газовой промышленности, которая за прошедшие 14 лет имела хороший уровень развития.
«На данный момент, когда партнеры из других стран выходят из проектов России, мы ищем пути решения двух проблем: поиск новых партнеров и замена технологий. За последние годы мы заметили, что китайские и индийские партнеры показали свою заинтересованность в российских месторождениях.

Стоит напомнить, что в России немного ранее говорили о том, что снижения нефтедобычи не будет.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 22-12-2014, 11:28

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ