EUR 61.70 USD 58.10
Курс валют на 21.02.2017

Новости России: У коматозной больной извлечены четыре органа

У 41-летней пациентки О. Добровольской, доставленной в московскую ГКБ № 81 в коматозном состоянии, извлечены четыре органа, которые, как уверяют доктора, были трансплантированы лишь после смерти больной согласно постановлению Минздрава. Пациентка О. Добровольская поступила в поликлинику № 81 с диагнозом "отек головного мозга" 9 декабря.

12 же декабря врач-реаниматолог около 18:20 зафиксировал ее смерть. Далее дежурным медиком нейродиагностической бригады и доктором больницы № 81 диагностирована смерть головного мозга, - отметили в следствии. После установления смерти головного мозга были извлечены поджелудочная железа, печень и почки из организма умершей. Согласия на извлечение от ее родных не получили, поскольку в РФ в силе априори презумпция одобрения. Органы, как сообщают доктора, должны в скором времени поступить в Институт трансплантологии.

После извещения родными полиции о вероятном противозаконном извлечении органов в больнице № 81 была устроена проверка. Следователям предстоит установить факт смерти женщины на момент извлечения органов. Кстати, эксперты в частной беседе с родней подтвердили, что тело было вскрыто до поступления его в морг.
В мире / exclusive
Добавил: Александр Белкин 16-12-2014, 23:36

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ