EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Узнайте причины уничтожения вселенной

Известна причина, по которой жизнь Вселенной находится под угрозой уничтожения.

Огромное влияние на развитие жизни оказывают всплески-гаммы
Специалисты из Барселонского и Европейского университетов узнали, что данные вспышки-гаммы ограничивают жизнеспособность всей Вселенной. Хотя ранее об этом ничего не было известно.

Именно эти вспышки могли явиться причиной гибели некоторых живых существ на земле, также они могли ограничить возможность появления жизнедеятельных организмов по всей галактике.

Вспышки можно разделить на два типа: удлиненные и укороченные. Второй тип вспышек длится всего пару секунд и особого вреда нанести не могут. А первый тип вспышек способствуют гибели звезд, которые в дальнейшем превращаются в Сверхновые.
По достижению края планет, удлиненные волновые вспышки способны разрушить озоновый слой, что отрицательно влияет на живые организмы.

До такого, как стали известны результаты исследования, считалось, что самые длинные волновые вспышки не относятся к нашей Вселенной, а присущи они лишь галактикам, где минимальное содержание металлов.

Но на сегодняшний день известно, что они иногда могут и касаться нашей планеты, которая богаты различными металлами.
Специалисты также рассчитали возможность появления всплесков рядом с нашей планетой и узнали, что за последние несколько миллионов лет они могли привести к вымиранию жизнеспособных организмов на Земле. Вероятность этого может составить 60%.

По данным специалистов, менее подвержены воздействию вспышек планеты, находящиеся на периферии, потому что плотность звезд там минимальна.
Также они считают, что жизнь во Вселенной не существовала 5 миллиардов лет назад. А все потому, что планеты были меньше по размерам и вспышки происходили чаще.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 12-12-2014, 16:05

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ