EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Массовое жертвоприношение в Непале: забито более 300 тысяч животных

В удаленном уголке Непала начались празднества посвященные богине власти. 300 тысячам животных будут отрублены головы либо перерезаны горла. Это – крупнейшее в мире жертвоприношение.

Массовый забой животных начинается в полночь, несмотря на жесткий протест защитников прав животных. Поклонники богини власти резали коз, крыс, куриц, свиней и голубей.

Жертва приносится в деревеньке Барияпур, недалеко от индийской границы. Много участников этого фестиваля прибывают в Непал именно из Индии. Территорию патрулируют около 1200 полицейских, чтобы контролировать ход праздника и толпы людей прибывших на место резни.

Считается, что в 2009 году, когда проходил последний фестиваль в честь богини Гадхими, было забито 320 тысяч животных – от быков, кур, коз до крыс и мелких птиц. Они умирают в следствии отрубания им головы или перерезания горла. Головы животных закапываются в глубокой яме, а туши раздаются верующими и жителям окрестных поселений.

По преданиям, традиция фестиваля в маленькой непальской деревне продолжается несколько веков. Когда-то одному из заключенных, руки которого были скованы кандалами, приснилась во сне богиня Гадхима и попросила, чтобы в ее честь была построена святыня. Когда заключенный проснулся, его руки были свободны от кандалов. В благодарность за освобождение он построил святыню, к которой местные жители стали приносить жертвенных животных.

Кампания против фестиваля в Барияпур продолжатся несколько десятков лет, ее поддержало много актеров, политиков и знаменитостей, в том числе французская актриса Бриджит Бардо. Однако до сих пор ни усилия властей, ни акции защитников животных не принесли никаких результатов.
В мире / exclusive
Добавил: zen 28-11-2014, 19:35

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ