EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Погиб один из лидеров организации "Исламское государство" и два его заместителя

При атаке союзных (курдско-иракских) военно-воздушных сил на подразделения джихадистов, проводивших учения под Мосулом, в четверг вечером погиб один из лидеров организации «Исламское государство» (организация запрещена в РФ)Радван Талеб Хусейн Аль-Хамдуни, считающийся губернатором провинции.

По сообщению командования иракских Сил Освобождения, действующих в провинции Нинивия, столицей которой является Мосул, в бомбардировка погибло еще несколько десятков боевиков «Исламского государства» , в том числе два заместителя Хамдуни.

Иракские власти в коммюнике, опубликованном в связи со смертью вождя джихадистов, напоминают, что он был непосредственно ответственен за убийство либо депортацию тысяч жителей провинций Ирака, занятых боевиками «Исламского государства». Убитый был также одним из главных стратегов ИГ, именно он готовил военные операции на сирийской территории и на сирийско-иракской границе.

В нынешний четверг, как сообщил иракский командующий Комитета безопасности Мосула, также в результате атаки истребителей с воздуха, погиб Нашуан Аль-Хатуни, называемый еще Абу Фатема, который командовал войсками ИГ в регионе.
В мире / exclusive
Добавил: Алексей Миров 20-11-2014, 23:22

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ